Nacholgend finden Sie die kirchenmusikalischen Angebote der Gemeinde. Bei Fragen hilfen Ihnen Kantor Ingo Thrun gerne weiter. Herr Thrun sucht außerdem dringend Menschen, die Orgel spielen lernen möchten. Die Ausbildung befähigt in Gottesdiensten den Gesang zu begleiten und mit zu gestalten.

Chorsängerinnen und -sänger gesucht

Wir hören in unseren Gottesdiensten gerne Orgel- und Chormusik. Dank einer Anzahl Frauen, denen das Singen eine Herzenssache ist, gibt es in unserer Gemeinde einen Kirchenchor. Sie nehmen gerne noch weitere Personen auf, die Stimme haben und musikalisch sind. Der Chor wird geleitet von Dekanatskantor Ingo Thrun.

Proben finden am Mittwoch von 18.30 bis 19.30 Uhr statt.

Ökumenischer Posaunenchor

Zu unserer Gemeinde gehört ein Posaunenchor. Es sind nicht viele, die auf einem Blechinstrument blasen können, aber die schaffen es immer wieder bei Gottesdiensten den Ton anzugeben. Die Bläser gehören veschiedenen christlichen Kirchen in Bad Ems an und freuen sich über jeden der das Posaunenblasen lernen will und dazu kommen möchte.

Auch der Posaunenchor wird geleitet vom Dekanatskantor und probt am Dienstag ab 18.30 Uhr.

Kindergesang im Gemeindehaus

Die Leiterin der Kindertagesstätte, unterstützt vom Dekanatskantor bietet den Kindern der Arche Noah Gelegenheit ihre Stimmen zu schulen oder Rhythmus zu lernen. Dienstags- vormittags kommen die Kinder in Gruppen ins Gemeindehaus, wo der große Flügel steht, und üben. Ende März/Anfang April findet ein Spatzenkonzert statt, zu dem viele Eltern kommen und staunen über die zarten, klaren Stimmen ihrer Kinder.

Jungbläserchor

Dienstag, 18 bis 18.30 Uhr